¿Cómo preparar Matcha Latte?
¿Quieres saber cómo preparar un perfecto Matcha Latte? Aquí te mostramos cómo:
Lo principal que debes tener es:
- Matcha de grado Ceremonial. Evita comprar marcas chinas, coreanas o que no indiquen el grado. Aquí puedes conocer más sobre la calidad del Matcha
- Un Bowl pequeño idealmente con boquilla. (Si no lo tienes, puedes usar un Bowl o una taza medidora que aguante temperaturas altas.
- Un Matcha Chasen y cuchara de Bambú, y un colador fino. (Si no los tienes, puedes usar un batidor de globo y una cuchara de café.
- Taza de vidrio para que se puedan ver las capas (Puedes usar cualquier taza)
Para preparar tu Matcha Latte, es conveniente preparar primero el té. Para esto primero pasa el polvo de Matcha por el colador fino. Este paso es importante para evitar grupos. Después agrega agua caliente, a un punto antes de ebullición y mézclalo con una cuchara. Posteriormente bátelo con el chasen o globo hasta que se genere espuma y una mezcla homogénea.
Calienta la leche, ya sea en microondas, o en una cacerola, sin dejar que hierva. Puedes usar una máquina de capuchino para calentarla y obtener algo de espuma.
Agrega el Té Matcha preparado a la leche caliente. Puedes agregar una cucharadita de azucar, stevia o miel.
Para finalizar, espolvorea un poco de Matcha en polvo y LISTO!
Receta original aquí: